Пшенный супИнгредиенты на 2 порции:-200 гр. куриной грудки щадящего запекания*-1 л. куриного бульона-20 гр. пшена
-160 гр. картофеля
-70 гр. моркови
-30 гр. репчатого лука (коричневого)
-50 гр. болгарского перца (красного)
-соль и перец по вкусу.
Куриный бульон доведите до закипания. В это время нарежьте все овощи кубиком.
Выложите в кипящий бульон картофель и варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте к картофелю пшено, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.
Пока варятся картофель с пшеном, обжарьте лук, морковь и болгарский перец, закладывая их поочередно в сковороду сбрызнутую растительным маслом с интервалом в 1 минуту.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю и варите суп еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Разложите суп по тарелкам и выложите в тарелки кусочки куриной грудки щадящего запекания.
*В рецепте использованы заготовки: заранее сваренный и замороженный куриный бульон и грудка щадящего запекания из
сборника рецептов. Если Вы варите суп с "0", возьмите куриный окорочок и положите его в холодную воду. Доведите бульон до закипания и снимите пену. Добавьте в воду морковь, лавровый лист, перец горошком и варите 25-30 мин. Удалите из бульона морковь, лавровый лист, куриный окорочок и варите суп по рецепту, добавляя в конце не куриную грудку щадящего запекания, а мясо курицы снятое с окорочка.
На 1 порцию пшенного супа:
302 ккал, Б22,7; Ж13,2; У23,4
FODMAP-вещества: Фруктаны-64%, ГОС-25%